top of page

28/6 香港品牌總商會六月「公式探訪鍾國斌前議員輕談和碳&ESG企業資訊分享午聚」

午聚總結:


鍾國斌先生概括說碳排放管理是現時環保的主要因素,減少碳排放也可產生碳權產業。Tesla 汽車公司售賣碳產權盈利高達美元18億,過程中有碳權交易 (carbon credit trading) 在歐洲每一噸(Ton)可賣$100歐羅,日本$600港幣,而中國只賣$60人民幣一噸。現時主要碳排放的認證機構為Verra,GoldStandard and WWF(世界自然基金會)。


除了主要提供建立減碳排放系統方案之餘,所衍生的碳權carbon credits)均可進行碳交易(carbon trading),碳排放信用額度是一種新興的資產類別,蘊藏着巨大的機遇,碳交易能為企業創造額外收益,將會是產品製造以外的額外收益來源,亦可以為社區帶來好處及環保,保護世界環境,減少氣候變化。


碳管理顧問公司可為不同類型規模的企業提供減少碳排放的解決方案及策略及認證等服務,一般費用大約港幣8萬元就可。






0 則留言

Comments


bottom of page